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दक्षिण भारतीय शैली में मसाला डोसा पकाने की विधि | Masala Dosa Recipe in South Indian Style

यह रेसिपी दक्षिण की ओर और पूरे भारत में बहुत प्रसिद्ध है। यह रेसिपी ब्रेकफास्ट, लंच और डिनर में सर्व की जा सकती है। यह बहुत अधिक वसा सामग्री करता है।

Masala Dosa Recipe in South Indian Style : यह रेसिपी दक्षिण की ओर और पूरे भारत में बहुत प्रसिद्ध है। यह रेसिपी ब्रेकफास्ट, लंच और डिनर में सर्व की जा सकती है। यह बहुत अधिक वसा सामग्री करता है। यह रेसिपी सभी को पसंद आ रही है. भारतीय शैली की यह रेसिपी भी भारतीय सभी भारतीयों द्वारा बहुत अधिक खाने योग्य है। यह एक लंबी प्रक्रिया है लेकिन इसके लायक है। यह दक्षिण भारतीय शैली में मद्रास का प्रसिद्ध स्ट्रीट फूड है और यह चावल और कई चीजों से बना है जो नीचे दिए गए हैं;

दक्षिण भारतीय शैली में इस रेसिपी को बनाने के लिए सामग्री हैं 1 1/2 कप चावल डालें फिर 1/2 कप उड़द दाल डालें, आवश्यकतानुसार पानी डालें, थोडा नमक डालें 1 प्याज़ डालें, अच्छी तरह से कटी हुई 1 से 2 हरी मिर्च डालें, कटा हुआ 1 बड़ा चम्मच घी या मक्खन डालें 1/2 छोटा चम्मच राई, 1/2 छोटा चम्मच चना दाल, 1 करी पत्ता, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर और 2 उबले आलू डालें।

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इस रेसिपी को दक्षिण भारतीय शैली में बनाने की विधि यहां आपको दी गई है

चावल और उड़द की दाल दोनों को गीला करें, लेकिन 4-6 घंटे के लिए अलग-अलग कटोरे में लें और फिर इसे दाग दें, फिर चावल और उड़द दाल के घोल को ग्राइंडर में लें, पीसते समय एक बार में थोड़ा पानी डालें जब तक कि यह पैनकेक की तरह स्थिरता तक न पहुँच जाए। बैटर में स्वादानुसार नमक डालें और बैटर को ढककर रात भर के लिए छोड़ दें।

डोसा फिलिंग तैयार करें:

थोड़ा तेल या घी डालें राई और चना दाल डालें। फिर मिक्सर को आंच पर सुनहरा भूरा होने तक हिलाएं। करी पत्ता, हरी मिर्च और प्याज़ डालें। फिर इसमें हल्दी पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें, इसे अच्छी तरह मिलाएँ, उबले हुए आलू को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ लें और अच्छी तरह मिलाएँ और मिश्रण को प्याले में निकाल लें। डोसा (Masala Dosa) के आटे से लोई बना लीजिये और उसे अच्छी तरह से गूंथ कर तैयार कर लीजिये

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डोसे के मिश्रण को एक छोटे प्याले में निकालिये, जिसका तल समतल हो। फिर घोल को घी लगी कड़ाही में डालें। तुरंत, बीच से शुरू करते हुए, चपटे तले की थाली का उपयोग करके घोल का गोलाकार आकार बनाना शुरू करें। घी से ब्रश करें जब तक कि यह सुनहरा भूरा न हो जाए तब तक मसाला डोसा के बीच में रखें।

  •  मसाला डोसा (Masala Dosa) के किनारों को हल्का सा उठा लें। परोसने के लिए सावधानी से रोल करें
  •  मसाला डोसा के किनारे को वैसे ही बेलें जैसे आप लपेटेंगे।
  •  गरमा गरम डिश से मसाला डोसा हटा दें
  •  मसाला डोसा को नारियल की चटनी और सांभर के साथ परोसा जाता है
  • दक्षिण शैली में जानिए अपना मसाला डोसा बनाने की विधि
  • यह नुस्खा पूरे भारत में बहुत प्रसिद्ध है। लेकिन दक्षिण में यह बहुत प्रसिद्ध है।

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